Eduardo Riba, conhecido como Edu Bacon, um gastronômico e ex-participante do Masterchef Brasil Amadores 10ª edição, estreou uma coluna culinária na edição do jornal impresso desta quarta-feira (01). Apesar de não possuir formação superior em gastronomia, Bacon é apaixonado por gastronomia e tem muito apreço pelos ingredientes da terra e pela cozinha tradicional.
Sua jornada começou como charcuteiro hobbista, produzindo embutidos, defumados e maturados na cozinha de sua casa. A sua paixão foi despertada ao fazer o seu próprio bacon em casa após um curso de Charcutaria, realizado pela internet em 2018. Desde então, mergulhou na produção de presunto cozido, costelinhas e Eisbein, explorando sabores e técnicas.
Com abordagem na simplicidade gastronômica, a coluna abordará desde ingredientes do Terroir até curiosidades e receitas. Bacon compartilhará sua trajetória culinária e experiências, começando com suas raízes na produção artesanal de bacon.
Segue a receita de Bacon caseiro:
– 1 peça de 1kg de costelinha suína desossada com barriga com pele.
– 50g de sal fino, 10g de sal de cura, 25g de açúcar mascavo, temperos a gosto: pimenta calabresa, tomilho, alecrim e alho em pó.
– Massagear a carne com essa mistura de temperos, embrulhar bem e deixar na geladeira por 7 dias, defumar no defumador à frio e finalizar no forno à 100ºC até a carne chegar a 75ºC.
Dúvidas podem ser tiradas no Instagram @edubacon.
A coluna pode ser lida na edição do jornal impresso desta quarta-feira (01).
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