Aventurar-se na cozinha tem sido um hobby de diversas pessoas ao longo dos anos, mas transformar esse passatempo em um negócio é para poucos. O casal Amanda e Robson Larsen, de Campo Alegre, criou a Maddá Sweets, especialista na produção de cookies, após um episódio envolvendo o filho Noah, hoje com quatro anos. O menino, que possui diagnóstico de autismo, passou por uma seletividade alimentar e comia apenas cookies de uma padaria próxima. A mãe então decidiu produzir os próprios doces e, após muita insistência de amigos e familiares, passou a comercializá-los. E foi na Festa da Ovelha, o primeiro evento de vendas do casal, que o negócio “bombou”, com cerca de 500 cookies vendidos.
Amanda conta que a ideia nasceu há pouco mais de dois anos por conta de uma necessidade dentro da família. “Descobrimos que nosso filho mais novo é autista e ele tem seletividade alimentar muito grave. Ele já ficou duas semanas sem comer nem beber nada! A gente descobriu o diagnóstico, correu atrás e teve duas semanas que ele ficou comendo somente um cookie da padaria da cidade. Era café, almoço e janta só com aquela comida”, conta.
Como mãe, Amanda disse que foi experimentar o doce e percebeu que os ingredientes utilizados não eram os ideais. “Descobri que era feito com massa de bolo pronta. Como há estudos que mostram que menos açúcar ajuda os autistas na cognição, fui pesquisar e fazer um curso sobre cookies americanos, onde comecei a fazer para ele e meu filho mais velho”, cita.
Após isso, familiares e amigos passaram a provar o doce feito por Amanda e incentivaram a comercialização. “Começamos a unir o útil ao agradável, a fazer para o Noah e também comercializar. Foi assim que abrimos um MEI e começamos as vendas. A Festa da Ovelha foi nosso parâmetro para ver se o público ia aderir à ideia ou se eram só os amigos que elogiavam. A festa foi um sucesso, fiz mais de 500 cookies e sobraram somente 50”, ressaltou.
Negócio em crescimento
A Festa da Ovelha foi o primeiro evento em que o casal decidiu vender os cookies ao público. “A gente fazia pra igreja Refúgio, mas a quantidade era menor. Pra Festa da Ovelha foi muito assustador, foram três dias que não dormi, só fazendo as coisas, cartaz, cardápio, pegar estoque. Foi muito assustador, mas o resultado valeu todo o sacrifício. A forma como as pessoas receberam e elogiaram foi gratificante! Vimos que Deus nos abençoou muito de uma forma que não esperávamos. No sábado, dois sabores esgotaram, o pessoal queria mais e eu não dei conta de fazer”, lembra.
Com o sucesso da festa e os clientes aumentando, o casal está analisando a ideia de abrir um café na cidade. “Sempre fui de cozinhar, fazia para a família no Natal, Páscoa. Quando recebemos o diagnóstico, simplesmente tive que largar toda a minha parte profissional para dar uma vida melhor pra ele. O autismo, para mim, era desconhecido até eu ter dentro da minha casa. Vimos a necessidade de terapias com ele, não tinha como terceirizar”, disse ela, que é formada em Design.
Saiba mais
Dentre os sabores produzidos pela Maddá Sweets, destaque para um cookie de matcha, feito com uma erva verde que lembra muito o sabor da erva de chimarrão. Já os mais pedidos pelos clientes são os de red velvet com cream cheese, de chocolate branco e o tradicional. Você pode acompanhar mais sobre o trabalho de Amanda e Robson pelo Instagram @madda.sweets.
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