Café no Bule é eleito como o melhor do Brasil na categoria Carta de Bebidas

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• Atualizado 1 anos atrás.

O Café no Bule Pub & Grill, de Rio Negrinho, foi eleito como o melhor estabelecimento do Brasil na categoria Carta de Bebidas do prêmio Melhores Taças, da revista Prazeres da Mesa. Com coquetéis inspirados em clássicos do rock and roll ou do cinema, o bar teve seu reconhecimento naquele que é considerado o maior prêmio do ramo gastronômico e de bebidas do país. A premiação aconteceu na última semana, em São Paulo.

Segundo o empresário Ricardo Schier, o Zimba, a carta de bebidas do estabelecimento foi elaborada juntamente com o renomado bartender Tom Oliveira, que já havia sido campeão do prêmio no ano passado, com outro bar. “Nossa carta de coquetéis que o Tom elaborou, conversando comigo e com o Alex (bartender do Café no Bule), é baseada no que o Café no Bule é. Foram feitos coquetéis em cima do que o Café representava e chegamos numa carta. Fomos alterando até chegar na que temos hoje e decidimos nos inscrever nesse prêmio. É o mais renomado do Brasil, que diz quais são os melhores restaurantes e chefes do país. A nível de Brasil, se alguém for eleito o melhor chefe do país é pelo Prazeres da Mesa”, explicou Zimba.

Uma vez inscrito no prêmio, a documentação exigida era tanta que poucos bares do Brasil foram selecionados. “O relatório é especificando todos os coquetéis, quanto vendemos por mês, a quantidade de bebida e diversidade que tem, todo nosso cardápio de bebidas e comidas para ver se tem nexo uma coisa com a outra. Foi algo bem complexo! Felizmente recebemos a convocação de comparecer na final, em São Paulo”, comentou Zimba.

E é a partir desta documentação que os jurados analisam as melhores cartas de bebidas do país, selecionando 120 estabelecimentos. “Fiquei muito feliz! Tem bares de São Paulo, por exemplo, conhecidíssimos e que ficaram de fora. Nosso cardápio basicamente é baseado nas bebidas da Verve, de São Bento do Sul”, disse o emmpresário. “Um pub de uma cidade com 40 mil habitantes ganhar um campeonato desses é algo muito importante”, completou.

Carta complexa
Ao todo, a carta de bebidas do Café no Bule tem 24 coquetéis. “Nosso bartender estuda diariamente, eu também estou estudando bastante. Se alguém for lá e pedir um coquetel clássico e tivermos os insumos, com certeza será reproduzido. É uma carta bem complexa, os coquetéis parecem ser básicos. Fomos pioneiros em trazer esse gelão, que vem de Balneário. Tem gente que acha que o gelo só vai aguar a bebida, mas o coquetel tem seu grau de diluição e o gelo é sim um dos ingredientes. Essa pedra maior é justamente para não ter uma diluição maior. Isso vai desde o cuidado com o copo aos insumos”, ressaltou Zimba.

Além de drinks lavados na gordura do bacon ou na manteiga, o pub possui diversas opções de hambúrgueres, massas e pratos à base de carne.

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