Um negócio que passou de pais para filhos. Há 30 anos, o ritual do café da manhã de diversas famílias da cidade tem o toque especial da Panificadora São Bento. Ao longo de sua história, o ponto se formou, e a clientela foi fidelizada, a qual, assim como os proprietários, ultrapassa gerações. O aniversário é comemorado em abril.
É administrada atualmente por Patrick Celeski e Felipe Pachewsky − os pais deles também eram sócios. O saudoso Ivo Pachewsky, falecido em 2009, foi sócio de Carlinhos Celeski. Após o falecimento do senhor Pachewski, os filhos decidiram continuar com as atividades. Na época, tudo era diferente, como lembra o padeiro José Vilmar Krieger. Trabalhando na produção de pães desde abril de 1993, ele recorda da estrutura mais modesta. “Além de atender às exigências gerais que a Vigilância Sanitária fez com o tempo, a estrutura e os equipamentos também evoluíram”, explica. Quando foi fundada, a panificadora contava com 10 funcionários; hoje, são 30.
Abre aspas
Dorival Monich: “Só tenho elogios à panificadora. Há seis anos, meu pão diário vem de lá. Os doces são muito gostosos, e sou muito bem atendido”.
Terezinha Borges: “Gosto das atendentes e frequento o local há muitos anos. Todos os dias, buscamos pão. Os cuques e doces também são ótimos. Tudo é uma delícia”.
Maria Alice Schlogl: “Já estou acostumada com a panificadora, pois sou cliente há muitos anos, e todos me conhecem. Os pães, doces e cuques são ótimos. Quando estou lá, me sinto em casa”.
Iram Vieira: “Nunca compro pão em outro lugar, nem mesmo quando vou ao mercado. Na Panificadora São Bento, sempre tem pão quentinho e outros doces fresquinhos bem do meu gosto, além do ótimo atendimento”.
Carmen Malerio: “Desde que cheguei em São Bento, há três anos, frequento a Panificadora São Bento. É um local onde sou bem recebida, e o café é delicioso”.
Atendimento
A Panificadora São Bento fica na rua Capitão Ernesto Nunes, 703, no Centro. O atendimento ocorre todos os dias, das 7 às 21 horas. Fone: 3633-4700
A qualidade dispensada aos produtos, aliada ao ambiente agradável, conquistou frequentadores diários. Todas as sugestões dos clientes tem finalidade de melhorar os produtos e o espaço. “No deck onde servimos café, muitos reclamaram do sol batendo no entardecer. Por isso, estamos em uma parceria com a Hollyflex Persianas e colocamos cortinas diferenciadas”, explica Patrick.
A Panificadora São Bento também atende diversas empresas, fornecendo os pães para os refeitórios há muitos anos. “Nosso pão é assado no forno a lenha, por isso é mais crocante e permanece assim por mais tempo”, afirma Felipe. Além do pão, o destaque fica com as pizzas prontas instantaneamente. O cliente escolhe a qual quer e fica pronta em dois minutos, pode ser consumida no local ou levada para casa. Bolos, tortas, doces e salgados em geral também são encontrados. “Levamos sempre em consideração a qualidade dos ingredientes para preparar nossos produtos”, revela Felipe.
Segundo os sócios, fazer parte do cotidiano da cidade durante três décadas é possível devido ao constante aperfeiçoamento de todos que fazem parte da padaria. “Sempre oferecemos capacitações aos nossos funcionários, e nós mesmos estamos sempre buscando um novo olhar sobre o nosso próprio ofício”, afirma Patrick. Também, há pouco tempo, foi construído o deck e os móveis foram renovados.