3 vitaminas nutritivas para aumentar a imunidade no inverno

Aprenda a preparar receitas deliciosas para reforças as defesas do organismo

• Atualizado 5 horas atrás.

Vitamina de kiwi, espinafre e maça-verde servido em copos de vidro em cima de mesa de madeira, com pedaços de kiwi, folhas de espinafre e uma maça-verde ao redor
Vitamina de kiwi, maçã-verde e espinafre (Imagem: Sunny Forest | Shutterstock)

No inverno, gripes e resfriados se tornam mais comuns, e as vitaminas naturais são ótimas aliadas para fortalecer a imunidade. Ricas em nutrientes, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, ajudam a proteger contra infecções e manter a energia nos dias frios. Incorporá-las na rotina é uma forma prática de cuidar da saúde e reforçar as defesas do organismo.

Abaixo, aprenda a preparar 3 vitaminas nutritivas para aumentar a imunidade no inverno!

Vitamina de mamão, cenoura e laranja

Ingredientes

  • 1 cenoura descascada e picada
  • 2 laranjas
  • 1 fatia de mamão papaia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 150 ml de leite integral

Modo de preparo

Em uma tigela, esprema o suco das laranjas. No liquidificador, coloque a cenoura, o mamão, o suco de laranja, o gengibre, o mel e o leite integral. Bata até ficar bem cremoso e homogêneo. Sirva em seguida. 

Vitamina de morango e beterraba

Ingredientes

  • 1 beterraba descascada e picada
  • 1 xícara de chá de morango
  • 1 banana picada
  • 150 ml de leite de amêndoas
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a beterraba, o morango, a banana, o leite de amêndoas, o gengibre e a linhaça. Bata até ficar homogêneo e cremoso. Sirva em seguida. 

Vitamina de kiwi, espinafre e maça-verde servido em copos de vidro em cima de mesa de madeira, com pedaços de kiwi, folhas de espinafre e uma maça-verde ao redor
Vitamina de kiwi, maçã-verde e espinafre (Imagem: Sunny Forest | Shutterstock)

Vitamina de kiwi e espinafre

Ingredientes 

  • 1 maçã-verde picada
  • 1 kiwi descascado e picado
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • Suco de 1/2 limão 
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1 colher de chá de mel
  • 200 ml de leite 
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a maçã-verde, o kiwi, o espinafre, o suco de limão e a chia. Adicione o leite e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente o mel e bata novamente. Sirva com as folhas de hortelã.


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