A cozinha da Capela São Francisco de Assis esteve bastante movimentada na quarta-feira (3). O motivo é especial: nesta quinta-feira (4) começa mais uma edição da venda de cuques, pães, joelhos e orelhinhas na igreja localizada no bairro Schramm. Por lá, mais de 15 voluntárias capricham nas iguarias, em trabalho sempre acompanhado de muita conversa, risadas e principalmente, união. São pessoas que seguem os passos dos seus antepassados, que também ajudavam na comunidade, que compõe a Paróquia São José, de Serra Alta.
Os doces chamam a atenção pela maciez e pelo sabor único. Por exemplo, por lá tem os sabores tradicionais, como farofa, abacaxi e chocolate, mas a capela também resolveu inovar, ao trazer a receita campeã do Festival de Cucas de Joinville deste ano: cuque de coco com milho. “Nos surpreendeu esse sabor, tanto que ganhou”, fala Correa.
Para quem deseja experimentar todos os produtos fresquinhos – como cuques, pães, orelhinhas e joelhos – eles estarão a venda nesta quinta-feira (4) até às 20 horas. Nesta sexta-feira (5), o horário será das 8 às 21 horas. Com o dinheiro arrecado, a capela irá reformar o telhado do galpão, além de quitar o forno que foi comprado para a cozinha.
Confira os valores das iguarias
– Cucas tradicionais: R$ 15
– Cuca (requeijão, coco, coco com milho): R$ 20
– Orelhinhas: R$ 10
– Joelhos: R$ 10
– Pães: R$ 12
A matéria completa você confere na edição do jornal impresso desta quinta-feira (4).
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