Sábado, 7 de junho de 2025

Senac apresenta o Programa Alimentos Seguros

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• Atualizado 10 anos atrás.

A correta distribuição dos alimentos, a forma de produção, o armazenamento e boas práticas de higiene são fatores essenciais em qualquer estabelecimento. Para alertar e contribuir com os empresários, foi criado o Programa Alimentos Seguros (PAS), uma parceria do Senac com o Sesc, Senai, Sesi e Sebrae.

O programa está sendo apresentado para a região por Rafael Beuther, consultor do Senac. “O objetivo é investir fortemente na divulgação do PAS para que cada vez mais pessoas tenham conhecimento dos benefícios e da importância da segurança alimentar”, expõe. Para isso, estão sendo realizadas diversas palestras pela região, voltadas exclusivamente para os empresários do ramo alimentício. “Trata-se de um projeto bem completo, que garante a solução para a maioria dos problemas vivenciados pelos restaurantes, pizzarias e diversos espaços gastronômicos”, afirma.

Como aderir?

Segundo o diretor da unidade de São Bento do Sul do Senac, Alex Luiz Mariano, a parceria com o Sebrae trouxe comodidade aos empresários. “Hoje o Sebrae subsidia até 80% do projeto, trazendo mais acessibilidade ao PAS”, conta.
O programa tem duração de 3 a 6 meses, e o prazo para aderir se estende até o dia 12. “O Senac irá acionar o Sebrae para fazer o cadastramento das empresas interessadas e encaminha-las até a sede em Joinville. Depois disso, serão buscados recursos do Sebraetec, programa responsável por levar inovação para dentro dos negócios, para, então, dar início à implantação do PAS”, diz.

De acordo com Rafael, quando os estabelecimentos adotam o programa, além da segurança, a qualidade dos alimentos torna-se melhor, diminuem os riscos de doença e, consequentemente, surgem diferenciais competitivos para o negócio. “Nosso trabalho visa o resultado, sem que haja muito gasto com isso”, afirma. Entre os benefícios gerados pelo PAS, estão a diminuição do desperdício; do tempo de preparo; das despesas com o retrabalho; da mão de obra; das multas devido ao conhecimento da legislação; o aumento das vendas e, ainda, mantém o fluxo de produção adequado ao espaço.

O empresário Luis Fernando Grossl aderiu ao PAS ano passado e acredita no sucesso das ações propostas. “Depois de implantar o programa, me transformei num profissional melhor e pretendo continuar nesse caminho”, conta o responsável pelo Restaurante Frigideiras.

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