Quarta-feira, 7 de maio de 2025

Livro ‘Receitas do Elvis’ será lançado neste sábado em São Bento

Livro foi contemplado pelo Edital Arno Fendrich de Apoio à Cultura

• Atualizado 1 meses atrás.

Contemplado pelo Edital Arno Fendrich de Apoio à Cultura de São Bento do Sul, o jornalista Elvis Lozeiko lança seu quarto livro no próximo sábado (7). “Receitas do Elvis: do Iniciante ao Intermediário”, com 124 páginas, contém 50 pratos que transitam por ingredientes simples, mas também por alguns não tão utilizados, com técnicas ora menos complexas, ora mais elaboradas e avançadas, passeando por receitas tradicionais e por opções mais sofisticadas.

Os trabalhos foram escolhidos entre mais de 300 já postados no canal “Receitas do Elvis” no YouTube, lançado no começo da pandemia. “Aliás, cada receita no livro tem, além dos ingredientes e do modo de preparo, um QRCode para acesso ao vídeo correspondente”, conta ele, que vai recepcionar o público no coreto da Praça Jardim dos Imigrantes das 9 às 12 horas e no Beco – o Complexo do Rock das 16 às 23 horas, durante o evento Art Attack.

Com venda a R$ 30 o exemplar, o livro também é inspirado na mãe do autor, Carmen Mielke, que nos anos 1980 já atuava como cozinheira em um restaurante às margens da hoje denominada Rodovia Acesso Oeste, destaca Lozeiko, que tem 45 anos e mora no bairro Mato Preto.

O livro é dotado de receitas que “podemos fazer no nosso dia a dia, mesmo sem muita prática, com ingredientes de fácil acesso”, comenta o prefaciador Rodrigo Lunelli, farmacêutico e bioquímico de São Bento do Sul. Ele lembra que Lozeiko é considerado o “cozinheiro oficial” em rodas de amigos, “trazendo algumas das suas melhores receitas para este lindo livro”.

Como contrapartida social, o jornalista vai doar exemplares para as unidades da Rede Municipal de Ensino, contemplando a comunidade escolar do Centro e dos bairros Alpino, Bela Aliança, Boehmerwald, Brasília, Centenário, Colonial, Cruzeiro, Dona Francisca, Lençol, Mato Preto, Oxford, Progresso, Rio Vermelho Estação, Schramm, Serra Alta e 25 de Julho.

Pré-lançamento
Na noite desta quinta-feira (5), Lozeiko realiza um evento fechado de pré-lançamento na Sociedade Literária São Bento, para autoridades e convidados.

Algumas receitas
– Arroz com pinhão e couve
– Batata recheada com camarão
– Bolinho de aipim
– Cupim recheado
– Entrecôte na manteiga
– Farofa de coração de frango
– Hambúrguer de atum
– Onion rings (cebola empanada)
– Purê cremoso de batata-salsa
– Sopa de feijão com macarrão


  • YouTube: Inscreva-se para assistir as matérias de A Gazeta.

Confira mais notícias no jornal impresso. Assine A Gazeta agora mesmo pelo WhatsApp (47) 99727-0414. Custa menos que um cafezinho por dia! ☕

Últimas notícias

WhatsApp Image 2025-05-07 at 11.19
SD Futsal
notas de falecimento (2)
Acontece - 1
pexels-cottonbro-10466266-3-1536x1024-1-1024x683

Mais lidas

WhatsApp Image 2025-05-05 at 17.54
download
WhatsApp Image 2025-05-01 at 10.50
WhatsApp Image 2025-05-02 at 17.55
WhatsApp Image 2025-05-03 at 09.10

Notícias relacionadas