Neste fim de semana, Campo Alegre realiza a segunda edição do workshop de ovinocultura. A ação é uma parceria entre as secretarias de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer, e a de Desenvolvimento Econômico, juntamente com o Núcleo de Ovinocultores e Sicoob. Objetivo da ação é reforçar a identidade campo-alegrense como a Capital Catarinense da Ovelha.
Durante dois dias serão realizadas palestras voltadas à ovinocultura, exposição de cordeiros, entre outros. Conforme a secretária de Cultura, Turismo, Esporte e Lazer, Sandra Lepeck, além da programação técnica voltada aos criadores, o evento tem uma parte dedicada ao público em geral, como exposição de cordeiros e comercialização de artesanato local. Toda a programação ocorre na Sociedade Amigos de Campo Alegre (Saca).
Um dos destaques do fim de semana fica por conta do primeiro Festival Gastronômico do Cordeiro, um evento que reunirá cozinheiros amadores, onde cada um vai oferecer um prazo elaborado à base da iguaria. Para animar a festa, ainda haverá apresentação de músicos locais e na parte de fora da Saca ainda será montada barraca para oficina de trabalhos com a lã de ovelha, demonstração de tosquia, entre outros.
O festival
Sandra explica que chefs amadores ficarão responsáveis pela elaboração dos pratos que serão servidos durante a noite. Quem tiver interesse em apresentar seu prato pode procurar a organização do evento, mas é necessário seguir algumas regras como, por exemplo, fazer a doação de, pelo menos, 20 kg, os quais serão usados na preparação do prato a ser servido.
A expectativa é comercializar 250 ingressos, ao valor de R$ 90, cada. Mas, de acordo com Sandra, o público não ficará restrito a apenas um prato. Quem estiver no evento poderá saborear quantos pratos quiser, provando de vários cozinheiros diferentes. “Quem quiser provar todos os pratos oferecidos, pode. Quem quiser comer um ou dois, também pode”, explica.
Para deixar o festival gastronômico ainda mais animado, o público receberá na entrada uma cédula de votação. Nela, cada um indicará qual o prato preferido. Ainda durante a noite será feita a contagem e o cozinheiro que tiver mais votos, ganha como prêmio uma barraca para comercializar seu prato na Festa da Ovelha do próximo ano.
Os pratos começam a ser servidos sábado às 20 horas. Mais informações com Sandra, no telefone (47) 99915-8057.
Palestras
Inscrições para as palestras podem ser feitas diretamente no Sicoob, pelo WhatsApp 3641-3700, pelo telefone 3632-1002, ou diretamente na agência de Campo Alegre. Reservas de cordeiro (assado ou grelhado) para o almoço, o contato é o (47) 99711-5070.
Confira a programação completa:
Sábado
8h30: Recepção
9h30: Abertura Oficial do 1º Festival do Cordeiro
9h30: Abertura da Mostra de Tecelagem e Artesanato de Ovelha
9h30: Abertura da Tenda de exposição de Cordeiro
10: horas Palestra com Pericles Virmond
Tema: Criação e Gestão da Ovinocultura
11h30: Alimentar filhotes de ovelha
11h30: às 14 horas Música ao vivo
12 horas: Almoço com tradicional grelhado de cordeiro
14 horas: Palestra com Marcos Largura
Tema: Manipulação e aproveitamento da Carne de Cordeiro
15h30: Demonstração de Tosquia de cordeiro
19 horas: Início recepção Jantar dos Chef’s do Festival Gastronômico do Cordeiro
19h30: Apresentação dos Chef’s do Festival Gastronômico do Cordeiro
20 horas: Jantar com os Chef’s:
• Compra antecipada R$ 90 por pessoa
• Vagas limitadas 250 jantas
• Reservas: (47) 99121-1765
23 horas: Resultado jantar dos Chef’s
Domingo
9h30: Início à visitação do Festival do Cordeiro com completo serviço de bar e cozinha
10 horas: Festival Cultural
11 horas: Mostra de Tosquia de Cordeiro
11h30: Alimentação aos filhotes de Cordeiro
11 horas: Música ao vivo
12 horas: Almoço com Tradicional Grelhado de Cordeiro
14 horas: Festival Cultural
14h30: Alimentação filhotes de cordeiro
15 horas: Tosquia de cordeiro
18 horas: Encerramento oficial
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