Sexta-feira, 18 de abril de 2025

Destilaria de São Bento lança whisky inspirado na Serra Catarinense

O lançamento ocorreu recentemente, no Showroom do Paraíso das Araucárias, do Grupo CRH, em Campo Alegre

• Atualizado 14 dias atrás.

Oriunda de São Bento do Sul, a Verve Destilaria apresentou o seu mais novo produto: o Verve Whisky Single Malt. O lançamento ocorreu recentemente, no Showroom do Paraíso das Araucárias, do Grupo CRH, em Campo Alegre, e marcou um passo significativo na valorização da história e essência da região serrana de Santa Catarina.

A Verve, que tem como sócios-proprietários os irmãos Camila e Ramon Dall’Agnol, já é reconhecida por seus premiados Gin e Vodka, e tem conquistado reconhecimento no cenário nacional e internacional. “Hoje a Verve é pensada para o uso dos bares e restaurantes através da coquetelaria. Com o Verve Whisky Single Malt não seria diferente, queremos desmistificar a ideia de que o whisky é algo robusto e deve ser consumido puro. Nossos produtos funcionam muito bem em coquetéis e queremos apresentar as pessoas que beber drinks com o Whisky pode ser uma experiência muito fácil e prazerosa”, explica Camila.

O novo Whisky Single Malt da Verve é o resultado de uma cuidadosa pesquisa e aprendizado na Escócia, onde Ramon Dall’Agnol buscou a base para desenvolver a receita que melhor se enquadra dentro da proposta da Verve. “O whisky é produzido exclusivamente com cevada maltada e destilado em uma única destilaria. Ele é envelhecido em barris de ex-bourbon de carvalho americano e finalizado para ajuste de aroma, sabor e cor com carvalho americano e carvalho europeu virgem, conferindo ao produto notas de baunilha, coco e frutas secas”, detalha.

Serra Catarinense
Ramon também menciona que os rótulos dos produtos da Verve homenageiam a Serra Catarinense. “Cada detalhe é cuidadosamente pensado para refletir as características da região. O whisky, por exemplo, exibe a silhueta da serra catarinense e traz como protagonista o puma da montanha, um animal raro da região, além de elementos da flora local, como a araucária. A paleta de cores clássica, em tons de bege e dourado, complementa a elegância do produto”, conta.

Desenvolvimento turístico
O lançamento oficial do whisky ocorreu em Campo Alegre, um local em ascensão no turismo de Santa Catarina. O evento contou com uma atmosfera sofisticada, incluindo alta gastronomia, jazz, blues e mixologistas preparando drinks inovadores à base do whisky.

O local foi o Showroom do Paraíso das Araucárias, que está transformando a região com um projeto inovador e inspirador. Um parque linear e uma praça pública de mais de 60 mil metros quadrados serão entregues à comunidade de Campo Alegre, revitalizando o espaço e oferecendo um novo ponto de encontro para as pessoas. “Queremos enaltecer esse movimento que está acontecendo na região de Campo Alegre em prol do desenvolvimento do turismo na região, além de todo investimento em infraestrutura que está atraindo diversos investidores e turistas para a nossa região”, finaliza Ramon.


  • YouTube: Inscreva-se para assistir as matérias de A Gazeta.

Confira mais notícias no jornal impresso. Assine A Gazeta agora mesmo pelo WhatsApp (47) 99727-0414. Custa menos que um cafezinho por dia! ☕

Últimas notícias

WhatsApp Image 2025-04-17 at 16.18
sirene-pm-iml-igp-morte_12426-750x430
igreja-cristo-rei-26273-1
Padre Humberto - Zuciane Peres (1)
WhatsApp Image 2025-04-16 at 12.11

Mais lidas

corpo-27498
visita-tecnica-havan-2-27563
tumulto-na-camara-27492
forum-da-comarca-27578
magda-elizabeth-27501

Notícias relacionadas