Campo Alegre terá neste sábado a reabertura de um importante patrimônio histórico: o Casarão que já foi moinho na década de 1930 e que agora ressurge completamente restaurado como um espaço gastronômico e cultural. Localizado no empreendimento Paraíso das Araucárias, o Casarão representa um encontro entre a preservação da memória local e um novo conceito de urbanismo sustentável.
Vale destacar que o terreno foi comprado pela Família Hansen na década de 60, virando a associação recreativa para os profissionais do Grupo Tigre. “Era um espaço de celebração, de união das pessoas e nós queremos manter isso com a abertura do Casarão”, reforça Felipe Hansen, presidente do Grupo CRH, responsável pelo empreendimento.
Parte de um projeto maior
O Casarão integra o Paraíso das Araucárias, projeto de uso misto desenvolvido pelo Grupo CRH, que ocupa uma área total de 615.158 m², dos quais 70% são dedicados à preservação permanente e uso comunitário. Um projeto que visa desenvolver Campo Alegre como um destino turístico, além de conectar as pessoas, valorizando sempre o encontro entre comunidade e natureza.
O Paraíso das Araucárias prevê a criação de um parque linear com aproximadamente 2 km de extensão, além de uma praça central com 17 mil m². O projeto foi concebido por meio da primeira Operação Urbana Consorciada (OUC) de Santa Catarina, um moderno formato de gestão pública que propõe inúmeras contrapartidas sociais, econômicas e ambientais.
O espaço funcionará nas quintas-feiras das 16 às 23 horas, na sexta e sábado das 10 às 23 horas e no domingo das 10 às 22 horas. “O Casarão não é apenas um espaço comercial, mas um ponto de encontro que celebra nossa história, nossa cultura e nossa conexão com a natureza”, destaca Felipe Hansen.
Gastronomia
O Casarão vai reunir seis empreendimentos gastronômicos:
- Botanique Bar: Camila e Ramon Dall’Agnol junto a Jean Pierre Vanini estão à frente do bar. O espaço reúne mais de 100 rótulos de vinhos catarinenses e internacionais, cervejas artesanais regionais, uísques diversos e drinks autorais.
- Faello Sabores da Serra: comandado pelo chef Rafael Lobo com mais de 20 anos de trajetória, o empreendimento celebra a gastronomia regional com o conceito “do campo à mesa”.
- Fior Di Neve: fundada por Rodrigo Fornaza, a gelateria artesanal chega ao Casarão trazendo tradição e qualidade em cada sabor, utilizando ingredientes selecionados.
- Pauli Café: a cafeteria, que existe desde 1977 e é comandada por Everson Pauli, completa o mix gastronômico, oferecendo um espaço acolhedor para momentos especiais.
- Rharo Burguer: comandada por Lidiane Lobo, a hamburgueria traz um conceito que valoriza ingredientes regionais com um toque artesanal.
- Spettacolo: sob o comando de Nathan Varisco, o estabelecimento traz a autêntica pizza napolitana para Campo Alegre.
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