Durante as festas juninas, a tradicional maçã do amor costuma conquistar os corações dos festeiros. Mas, desta vez, quem tem roubado a cena são os famosos “morangos do amor”. Apesar do nome semelhante, esse doce traz uma diferença marcante que tem encantado as pessoas nas redes sociais e feito os ingredientes sumirem das prateleiras: uma camada generosa de brigadeiro, que envolve o morango antes de receber uma cobertura crocante de calda de açúcar.
Para você que ainda não experimentou essa delícia ou quer se aventurar na cozinha, confira a seguir a receita de morango do amor!

Morango do amor
Ingredientes
Brigadeiro
- 395 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho
- Manteiga para untar
Montagem
- 15 morangos higienizados e secos
Modo de preparo
Brigadeiro e montagem dos morangos
Em uma panela, coloque todos os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo médio até começar a desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Desligue o fogo e transfira para um recipiente. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 4 horas. Após, envolva os morangos com o doce e disponha em uma assadeira. Leve ao congelador por 30 minutos.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe até atingir o ponto de uma bala dura. Faça o teste: pingue um pouco da calda em água gelada, se endurecer, está no ponto certo. Após, retire os morangos do congelador e mergulhe na calda. Disponha em uma forma untada com manteiga e deixe descansar até firmar. Sirva em seguida.
Dica: decore com as folhas do morango e com folhas verdes de açúcar.
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