Se você está procurando por ideias fáceis e rápidas para preparar suas refeições, o liquidificador pode ser o seu melhor amigo na cozinha. Com ele, você pode criar receitas saudáveis e incrivelmente saborosas usando legumes e frutas, que fornecem nutrientes importantes ao organismo. A seguir, confira 7 receitas de liquidificador que vão te surpreender!
Bolo de amêndoas com banana
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas
- 1 xícara de chá de amêndoas laminadas
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de amaranto
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 bananas descascadas e amassadas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo de coco para untar
- Farinha de aveia para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite de amêndoas, o amaranto, o mel, o óleo de coco e a essência de baunilha e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione a farinha de amêndoas, as amêndoas e a farinha de aveia e bata novamente até obter uma consistência homogênea.
Por último, coloque as bananas amassadas e o fermento químico e bata para misturar. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com farinha de aveia. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Suflê de cenoura
Ingredientes
- 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 200 ml de leite
- 3 gemas de ovo
- 3 claras de ovo
- Sal e azeite de oliva a gosto
- Água para cozinhar
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as cenouras, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e espere amornar. Transfira as cenouras para um liquidificador, adicione o leite, as gemas, o sal, a farinha de trigo integral e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e doure. Acrescente a mistura reservada e refogue até engrossar, mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte ao creme de cenoura e misture delicadamente. Unte pequenos recipientes com azeite de oliva e despeje o creme. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Sirva em seguida.
Pão de cebola
Ingredientes
- 1 cebola descascada e picada
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 10 g de fermento biológico
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça
- 2 colheres de sopa de tomilho
- 2 colheres de sopa de manjericão
- Sal a gosto
- Azeite de oliva para untar
- Farinha de milho para enfarinhar
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em água quente e reserve. Em um liquidificador, coloque a cebola, os ovos, o azeite de oliva e o sal e bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente e adicione o fermento dissolvido. Junte o farelo de aveia, a farinha de milho, a linhaça, o tomilho e o manjericão e mexa até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de milho. Disponha a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.

Brownie de feijão-preto com cacau
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão-preto cozido (sem tempero) e escorrido
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Óleo de coco para untar
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Após, disponha a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Torta de frango integral
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado e sem sementes
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 colheres de sopa de milho-verde
- 1 colher de sopa de creme de ricota light
- Salsinha picada, orégano, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite de oliva, a farinha de trigo integral, os flocos de aveia e o sal até formar uma massa lisa. Por último, adicione o fermento químico e bata novamente para misturar. Reserve.
Recheio e montagem
Em um recipiente, misture o frango desfiado, o tomate, a cebola, o milho-verde, o creme de ricota e os temperos. Reserve. Após, despeje metade da massa em uma assadeira untada com azeite de oliva. Espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos. Sirva em seguida.

Creme de couve-flor
Ingredientes
- 1 cebola descascada e picada
- Floretes de 1 couve-flor picados
- 1/2 xícara de chá de água
- 3 claras de ovos
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e doure. Adicione os floretes de couve-flor, a água, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Tampe a panela e cozinhe até os floretes de couve-flor ficarem macios.
Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Após, desligue o fogo, espere a couve-flor amornar e transfira tudo para um liquidificador. Junte as claras em neve e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha o creme novamente na panela e leve ao fogo médio para aquecer. Ajuste o sal e sirva em seguida.
Panqueca de banana com aveia
Ingredientes
- 100 g de farinha de aveia
- 1 banana descascada e cortada em rodelas
- 1 ovo
- 120 ml de leite semidesnatado
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as bananas, o leite, o ovo, as raspas de laranja e o sal e bata até ficar homogêneo. Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e o fermento químico e misture. Aos poucos, adicione a farinha à mistura com as bananas e bata até obter uma consistência homogênea.
Unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com uma concha, pegue um pouco de massa e disponha na panela. Frite até dourar. Vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
- WhatsApp: Participe do grupo fechado de A Gazeta.
- YouTube: Inscreva-se para assistir as matérias de A Gazeta.
Confira mais notícias no jornal impresso. Assine A Gazeta agora mesmo pelo WhatsApp (47) 99727-0414 . Custa menos que um cafezinho por dia! ☕