Terça-feira, 17 de junho de 2025

Bartender de Rio Negrinho está entre os 10 semifinalistas da Campari Bartender Competition 2025

Tom Oliveira é um dos dois catarinenses na disputa

• Atualizado 11 horas atrás.

Tom fala sobre a competição e a bebida (Foto: Divulgação)

Dois bartenders de Santa Catarina estão entre os 10 semifinalistas do Campari Bartender Competition 2025, a principal competição nacional da marca italiana de bebidas, que desafia bartenders de todo o país a expressarem sua criatividade e técnica por meio de coquetéis autorais que exaltam ingredientes e identidades da região em que exercem a profissão. Dos dois concorrentes do estado, um deles é Tom Oliveira, que atua no Café no Bule Pub, em Rio Negrinho, e participa da competição com o coquetel “A Cor Carmim da Serra”.

Atualmente com 43 anos, Oliveira é paulista e trabalha no ramo da coquetelaria desde 2005. Foi em São Paulo que ele teve a oportunidade de trabalhar em bares importantes da cidade e participar de seus primeiros campeonatos de coquetelaria. Em 2017, optou por se mudar para Florianópolis e, após trabalhar em alguns bares da região, abriu sua própria empresa de consultoria para bares e restaurantes, a 50 Mililitros, tendo desenvolvido mais de 50 cardápios pelo país.

A atividade fez com que ele conhecesse o Café no Bule. “Iniciamos nossa relação profissional em 2023, conquistando com isso o prêmio de melhor carta de bebidas pela Prazeres da Mesa por dois anos consecutivos (2023 e 2024), além de um prêmio como melhor bartender do país pelo campeonato Tio Pepe Challenge, de uma empresa de vinhos espanhola. Tal feito me deu a oportunidade de ir para a Espanha disputar a etapa mundial, chegando entre os finalistas”, contou.

O campeonato
Tom está participando pela segunda vez do campeonato promovido pela Campari, que, neste ano, traz o tema “Raízes Latinas”. “O coquetel ‘A Cor Carmim da Serra’ nasceu com a proposta de reverenciar a icônica cor vermelho-carmim da Campari, que a torna conhecida e atemporal em todo o mundo, desde sua criação na Itália em 1860 até os dias de hoje. A escolha de utilizar mirtilo e ruibarbo, além de promover a mesma cor carmim, foi um fator determinante para conectar os ingredientes da Serra Catarinense à proposta do coquetel e do campeonato”, explica.

Entre 500 receitas de todo o país, foram selecionados 10 semifinalistas, entre os quais está Tom Oliveira. “Seguiremos durante o mês de junho com o coquetel à disposição nos bares participantes para validação e votação popular por parte do público. Também é possível votar online, mesmo sem ir a algum dos bares participantes. Essa ação acontece até o dia 29 deste mês, e, após isso, conheceremos, enfim, os 3 finalistas que disputarão a vaga para representar o Brasil na grande final, junto a seus respectivos representantes de cada país da América Latina”, detalha.


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