Fim de linha para Eduardo Riba no MasterChef, exibido semanalmente na Band. Morador de São Bento do Sul, mais especificamente do bairro Rio Vermelho Estação, o joinvilense foi o terceiro eliminado do programa na terça-feira (6), depois de não obter êxito na prova em equipe (comida italiana) e na prova de eliminação (comida árabe).
“Hoje vai rolar o nosso festival de massas”, anunciou o chef Rodrigo Oliveira, logo no início de mais um episódio da 10ª edição do reality culinário. “Surpreender paladares com uma receita de macarrão é um grande desafio”, avisou Helena Rizzo, que também integra o time de jurados, explicando que o objetivo seria preparar a massa e o molho para 100 convidados.
O chef Erick Jacquin, que completa o time de jurados, ainda pediu uma sobremesa tradicional na Itália, o cannoli. Ele explicou que, em um restaurante, “é muito difícil” montar uma equipe coesa. “Demora tempo para conseguir encontrar pessoas assim”, comentou. Para completar o desafio – com 2 horas e 15 minutos de cozinha –, a apresentadora Ana Paula Padrão explicou que os convidados eram todos italianos ou descendentes de italianos.
Enquanto seus companheiros de equipe ficaram responsáveis pelo prato salgado (talharim ao molho de tomate com bacon), Eduardo se concentrou na sobremesa (recheada com ricota, mascarpone, frutas cristalizadas e farofa de pistache). Porém, a equipe não conseguiu entregar os 100 pratos de massa e os 100 pratos com a sobremesa.
Assim, parte dos convidados sequer conseguiu experimentar as produções. Ao final, tanto na avaliação dos convidados como na avaliação dos chefs, a equipe de Eduardo não foi bem, com seus oito integrantes ficando para a eliminação.
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Oriente Médio
Dessa forma, 5 participantes ficaram para a prova de eliminação, consistente na produção de um pequeno banquete árabe, o “kebab”, com pão, massa, molho, salada e proteína. Eles tiveram uma hora para o preparo. Eduardo optou por fazer kafta (espetinho) de cordeiro com um pouco de acém, assado na brasa, juntamente com alface (também assada), além de purê de grão-de-bico, pão sírio e molho de limão.
O chef Rodrigo elogiou o trabalho. “O sabor da carne está bom com esse gosto de defumado, mas faltou suculência”, disse. “Achei que tem um prato que mais parece francês do que algo do Oriente Médio”, comentou Jacquin, referindo-se às escolhas de Eduardo. “Tem coisa ali que nunca entrou na cozinha árabe”, completou.
“Eduardo, você fez um prato interessante, mas interessante não significa que é bom. Apesar de ter tido boas ideias e ter boas técnicas, você não conseguiu traduzir toda essa inspiração na temática da prova”, sacramentou Rodrigo. Deixando seu avental na bancada, Eduardo se despediu afirmando que saiu do programa com “várias dívidas”, referindo-se a alguns erros cometidos em provas anteriores, caso do ponto do bife-ancho e o recheio do éclair (um doce francês).
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