Aromas, sabores e muita animação puderam ser encontrados nesta quarta-feira (5) na cozinha da Capela São Paulo Apóstolo. O motivo da movimentação dos voluntários é especial, afinal, eles estão doando seu tempo para preparar os quitutes que estarão à venda a partir desta quinta-feira (6), das 13 às 20 horas, na igreja que fica situada no bairro Centenário.
E lá, o que pode ser encontrado é uma variedade de doces e salgados, como os famosos cuques, com recheios que variam desde os clássicos banana, uva e laranja, até os mais procurados, como requeijão, abacaxi e coco. Também há opções de rocamboles e, para os que preferem, há broa, pães e joelhos, tudo preparado com muita dedicação e carinho.
Para quem não conseguir comparecer nesta quinta-feira na capela, nesta sexta-feira (7) os voluntários também estarão comercializando os produtos fresquinhos, das 8 às 19 horas.
Revitalização da capela
Se os voluntários estão empenhados e colocando a mão na massa, é pela mesma causa: arrecadar dinheiro para dar continuidade à reforma da Capela São Paulo Apóstolo. A revitalização vem ocorrendo há um ano – um desejo antigo da comunidade – e, quando finalizada, sem dúvida, será uma das igrejas mais belas do município. Mas, por enquanto, ainda há muito trabalho a ser feito, sem previsão de quando as obras serão concluídas.
De acordo com a coordenadora Adriane Leite, o que já foi feito até agora inclui a construção da sacristia, a instalação dos vitrais, as rampas de acesso nas portas laterais, a criação da sala do Santíssimo, o presbitério que foi refeito, além das portas e janelas, que são novas. Agora, o que falta para finalizar os trabalhos é a pintura da área externa e interna, a elevação da torre, que será elevada em oito metros, a instalação do forro e da parte elétrica, além da reestruturação do telhado.
Como a igreja está em reforma, as missas estão sendo realizadas no salão da capela. Para quem deseja ajudar na reforma, pode fazer uma doação, independente do valor, para a chave Pix C20004@diocesejoinville.com.br, ou comparecer entre quinta (6) e sexta-feira (7) para comprar os quitutes que estão à venda.
Confira os preços
– Cuques sabores variados: R$ 15
– Cuques requeijão, abacaxi e coco: R$ 20
– Joelho (pacote com cinco unidades): R$ 10
– Rocamboles: R$ 20
– Pão/Broa (trigo, milho e batata doce): R$ 12
Leia a matéria completa no jornal impresso desta quinta-feira (6).
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