O Festival de Inverno de Campo Alegre, que acontecerá de sexta-feira (12) a domingo (14), é uma excelente oportunidade para os empreendedores locais promoverem a cultura e a gastronomia da região. Um exemplo é a Casa Quintal Pizza, que organizou uma série de atrações para moradores e turistas.
O estabelecimento é comandado por Marília Scheffer, formada em música, mas maravilhada pela gastronomia e pela arte de unir as pessoas, e Kelli Verônica dos Santos, educadora física, pizzaiola e também apaixonada pela culinária. Elas decidiram marcar presença no festival com a promoção de oficinas e com o lançamento de uma pizza especial, feita com um ingrediente tipicamente campo-alegrense.
A programação abriu na terça-feira (9), com uma atividade gratuita voltada ao público infantil. A ação visou ensinar as crianças a fazer uma massa de fermentação longa, do início ao fim. Já nesta quinta-feira (11), ocorrerá uma oficina para adultos, com jantar, harmonização de vinhos e a presença de um sommelier.
No sábado (13), a Casa Quintal receberá os músicos Rafael Sluminsky e Edson Worell, a partir das 18 horas, dotados de dois instrumentos clássicos e que representam muito a região: o violão e o acordeon. “Os tropeiros que trabalharam na formação da cidade, por conta do ciclo da erva mate, é que nos deixaram a herança desse estilo musical”, conta Marília.
Aliás, a atração principal não será apenas a música. Haverá uma mateada e o lançamento de uma pizza com toques de erva-mate Tupan, produzida pela Cooperativa de Produtores de Mate Campo Alegre.
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