Além de ajudarem a espantar o frio, os chás são excelentes aliados para manter a hidratação e contribuem para o bom funcionamento do organismo, graças às propriedades de seus ingredientes. Sejam calmantes, digestivos ou estimulantes, essas infusões quentinhas são perfeitas para cuidar da saúde com sabor e aconchego.
Abaixo, confira 8 receitas de chás para se aquecer nos dias frios!
Chá de hibisco e maçã
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de hibisco desidratado
- 1 maçã sem sementes e cortada em rodelas
- 2 canelas em pau
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a maçã e a canela em pau. Leve ao fogo médio para ferver. Adicione o hibisco e ferva por mais 3 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de gengibre e canela
Ingredientes
- 4 fatias de gengibre
- 1 canela em pau
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e a canela em pau e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida.
Chá de maracujá com gengibre
Ingredientes
- 1 colher de sopa de folhas secas de maracujá
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as folhas de maracujá, o gengibre e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de morango e framboesa
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de morango fatiado
- 1/2 xícara de chá de framboesa
- 2 fatias de maçã sem sementes
- 3 canelas em pau
- 3 anises-estrelados
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o morango, a framboesa, a maçã, as canelas e os anises-estrelados e ferva por 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Chá de camomila e erva-doce
Ingredientes
- 1 colher de sopa de camomila
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 1/2 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a erva-doce e a camomila e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.
Chá de açafrão-da-terra com limão e mel
Ingredientes
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de mel
- 300 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo. Em uma xícara, coloque o açafrão-da-terra e cubra com a água. Mexa para incorporar e adicione o suco de limão e o mel. Misture e sirva em seguida.

Chá de limão e gengibre
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 limão
- 4 rodelas de gengibre
Modo de preparo
Em água corrente, lave o limão e, depois, corte-o em rodelas. Reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, junte o limão e leve a bebida ao fogo médio por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere o chá amornar e coe. Sirva em seguida.
Chá de hortelã e laranja
Ingredientes
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1 l de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hortelã e as rodelas de laranja, reduza o fogo e ferva por 10 minutos. Coe o chá e adicione o mel. Sirva em seguida.
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