A gordura abdominal é o acúmulo de tecido adiposo na região da barriga, envolvendo órgãos como fígado, intestino e pâncreas. É especialmente prejudicial porque está associada a um maior risco de doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, hipertensão e inflamações crônicas. Para combatê-la, é importante adotar um estilo de vida saudável que inclua alimentação equilibrada e prática regular de atividade física.
Nesse contexto, os sucos funcionais podem ser aliados valiosos: preparados com ingredientes naturais ricos em fibras, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, eles ajudam a acelerar o metabolismo, melhorar a digestão e reduzir a retenção de líquidos, contribuindo para a redução da gordura na região abdominal quando consumidos de forma regular e combinados com bons hábitos.
A seguir, confira como preparar algumas opções para incluir na sua rotina!
Suco de melão com limão
Ingredientes
- 1 fatia de melão
- Suco de 2 limões
- 250 ml de água
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a água e o melão e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as pedras de gelo e o suco de limão e bata por 2 minutos. Sirva em seguida.
Suco de abacaxi com chá verde
Ingredientes
- 1 rodela de abacaxi
- 4 folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 250 ml de água de coco
- 1 colher de sobremesa de chá verde
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as pedras de gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o suco para um copo e adicione as pedras de gelo. Sirva em seguida.

Suco de uva com chia e espinafre
Ingredientes
- 200 ml de suco de uva integral
- 1 xícara de chá de folhas de espinafre
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de chá de suco de limão
- 100 ml de água
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o suco de uva, as folhas de espinafre e o suco de limão e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as sementes de chia e a água e bata para incorporar. Sirva em seguida.
Suco de maçã com gengibre e canela
Ingredientes
- 1 maçã sem sementes e picada
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 350 ml de água gelada
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida.

Suco de beterraba com gengibre
Ingredientes
- 1 beterraba descascada e picada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 250 ml de água de coco gelada
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida.
Suco de melancia com aipo
Ingredientes
- 3 fatias de melancia
- 1 talo de aipo
- 200 ml de água
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto as pedras de gelo, e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o suco para um copo e adicione as pedras de gelo. Sirva em seguida.
Suco de laranja com berinjela
Ingredientes
- Suco de 3 laranjas
- 1 berinjela descascada e picada
- 300 ml de água gelada
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Sirva em seguida.
- WhatsApp: Participe do grupo fechado de A Gazeta.
- YouTube: Inscreva-se para assistir as matérias de A Gazeta.
Confira mais notícias no jornal impresso. Assine A Gazeta agora mesmo pelo WhatsApp (47) 99727-0414 . Custa menos que um cafezinho por dia! ☕