7 receitas fáceis e fitness de pudim

Veja como preparar opções práticas e saudáveis para comer sem culpa

• Atualizado 19 horas atrás.

Pudim branco com calda de morango em cima de um prato branco
Pudim de iogurte com calda de morango (Imagem: Carmen Steiner | Shutterstock)

Os pudins são uma das sobremesas favoritas entre os brasileiros. Deliciosos e práticos, eles estão sempre presentes nas confraternizações e são praticamente uma fuga irresistível da dieta. A boa notícia é que você não precisa mais escolher entre eles e a alimentação equilibrada, pois o que não falta são receitas de pudins fitness para você aproveitar sem culpa. A seguir, confira algumas opções!

Pudim com whey protein

Ingredientes

Pudim

  • 100 g de leite em pó integral
  • 2 scoops de whey protein sabor baunilha
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 300 ml de água
  • 3 ovos
  • Óleo de coco para untar

Calda

  • 2 colheres de sopa de néctar de coco
  • 2 colheres de chá de água

Modo de preparo

Pudim

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma forma para pudim com óleo de coco e despeje a mistura batida nela. Em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura médio por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Calda

Em uma panela, coloque o néctar de coco e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda dourada. Desligue o fogo e espere esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme com cuidado. Despeje a calda sobre ele e sirva em seguida.

Pudim de aveia com banana

Ingredientes

Pudim

  • 3 bananas descascadas e amassadas
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de óleo de coco
  • Óleo de coco para untar

Calda

  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 xícara de chá de uva-passa
  • 2 canelas em pau
  • 1 cravo-da-índia

Modo de preparo

Pudim

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim, bata por 3 minutos e despeje em uma forma com furo no meio untada com óleo de coco. Em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.

Calda

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Desligue o fogo, remova as especiarias e espere esfriar. Retire o pudim da geladeira, desenforme com cuidado e despeje a calda sobre ele. Sirva em seguida.

Pudim com calda de laranja

Ingrediente

  • 4 claras de ovo
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Adicione o adoçante e bata até obter um suspiro. Acrescente a baunilha e bata novamente para incorporar. Despeje a mistura em forminhas de pudim untadas com óleo de coco e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme com cuidado. Reserve.

Em uma panela, coloque o suco de laranja e o amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Desligue o fogo, espere esfriar e despeje a mistura sobre os pudins. Sirva decorado com as folhas de hortelã.

Pudim branco com calda de morango em cima de um prato branco
Pudim de iogurte com calda de morango (Imagem: Carmen Steiner | Shutterstock)

Pudim de iogurte com calda de morango

Ingredientes

  • 400 ml de iogurte natural desnatado
  • 200 ml de leite desnatado
  • 1 1/2 xícara de chá de leite em pó integral
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de xilitol
  • 10 morangos picados
  • Adoçante em pó a gosto
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite em pó, a água e o xilitol e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 4 horas. Após, coloque a mistura novamente no liquidificador, adicione o restante dos ingredientes (exceto os morangos e o adoçante em pó) e bata até obter uma textura lisa.

Despeje a mistura batida em uma forma para pudim untada com óleo de coco e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Após, retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, coloque o adoçante e os morangos e leve ao fogo médio para cozinhar até a fruta amolecer e obter uma calda. Desligue o fogo e espere esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme com cuidado. Despeje a calda sobre ele e sirva em seguida.

Pudim de batata-doce

Ingredientes

  • 2 batatas-doces cozidas, descascadas e amassadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 colheres de sopa de água
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o adoçante e a água, e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje em uma forma para pudim untada com óleo de coco e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura média até firmar e dourar as bordas. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas.

Em uma panela, coloque o adoçante em pó e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma calda dourada. Desligue o fogo e espere esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme com cuidado. Despeje a calda sobre ele e sirva em seguida.

pudim verde com matcha em pó em cima em prato branco sobre pano verde
Pudim de matcha (Imagem: Aksana Ban | Shutterstock)

Pudim de matcha

Ingredientes

  • 400 ml de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de matcha em pó peneirado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • Óleo de coco para untar
  • Matcha em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite vegetal, o matcha, o mel, a baunilha e o amido de milho até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a engrossar levemente. Enquanto isso, hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Retire a panela do fogo, adicione a gelatina dissolvida e misture bem até incorporar completamente. Distribua a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo de coco. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar bem. Desenforme com cuidado e polvilhe matcha por cima antes de servir.

Pudim de coco

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 12 g de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • Óleo de coco para untar
  • Coco ralado para finalizar

Modo de preparo

Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água e reserve. Em uma panela, misture o leite de coco, a água, o mel, o coco ralado e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo até começar a aquecer bem (sem ferver). Desligue o fogo, adicione a gelatina hidratada e mexa até dissolver completamente. Despeje a mistura em uma forma de pudim levemente untada com óleo de coco. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme. Desenforme com cuidado e finalize com coco ralado por cima. Sirva em seguida.


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