Os chás caseiros são ótimos aliados no alívio dos sintomas do resfriado. Preparados com ingredientes naturais, eles oferecem propriedades anti-inflamatórias, analgésicas e descongestionantes que contribuem para o bem-estar durante os períodos de infecção. Além disso, são ricos em nutrientes e vitaminas, como vitamina C e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Outro benefício importante é a hidratação, fundamental para a recuperação do organismo.
Abaixo, confira 7 receitas de chá para combater o resfriado!
Chá de mel, limão e gengibre
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 rodelas de limão-siciliano
- 2 xícaras de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o gengibre, o mel e o limão-siciliano e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a água e ferva por 5 minutos. Depois, desligue o fogo e coe o chá. Sirva em seguida.
Chá de abacaxi e hortelã
Ingredientes
- Casca de 1 abacaxi
- 1/2 xícara de chá de hortelã
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca do abacaxi e ferva por 10 minutos. Depois, desligue o fogo, adicione a hortelã e deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de laranja com gengibre
Ingredientes
- 5 fatias finas de gengibre
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1/2 xícara de chá de água
- Rodelas de laranja a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, o gengibre, o suco e as rodelas de laranja e leve ao fogo médio. Assim que ferver, desligue o fogo e coe. Sirva em seguida.
Chá de tomilho e limão
Ingredientes
- 2 colheres de chá de tomilho fresco
- 2 xícaras de chá de água
- Suco de 1 limão
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o tomilho. Deixe descansar por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e adoce com o mel. Sirva em seguida.

Chá de alho com limão
Ingredientes
- 1 dente de alho descascado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de mel
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o alho e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Coe o chá e adicione o suco de limão. Adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de hibisco e canela
Ingredientes
- 2 colheres de chá de flores de hibisco secas
- 2 xícaras de chá de água
- 1 canela em pau
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o hibisco e a canela em pau. Deixe descansar por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de casca de cebola
Ingredientes
- Cascas de 3 cebolas
- 1 l de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as cascas de cebola. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.
- WhatsApp: Participe do grupo fechado de A Gazeta.
- YouTube: Inscreva-se para assistir as matérias de A Gazeta.
Confira mais notícias no jornal impresso. Assine A Gazeta agora mesmo pelo WhatsApp (47) 99727-0414 . Custa menos que um cafezinho por dia! ☕