Para os dias frios, o chocolate quente costuma ser uma das opções mais escolhidas para se aquecer. No entanto, se você deseja variar, existe uma infinidade de bebidas saborosas para aproveitar, desde vinho quente até caramelo com flor de sal, perfeitos para trazer conforto no inverno.
A seguir, confira como preparar essas e outras receitas de bebidas quentes!
Vinho quente
Ingredientes
- 2 l de vinho tinto seco
- 3 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 8 rodelas de gengibre
- 2 maçãs picadas e sem sementes
- Cravo-da-índia, anis-estrelado e canela em pau a gosto
- Laranja desidratada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto para derreter. Adicione o gengibre, a canela, o anis-estrelado, o cravo-da-índia e o vinho. Assim que começar a ferver, desligue o fogo para não perder o teor alcoólico. Por último, coloque a maçã e tampe a panela. Na hora de servir, enfeite a bebida com a laranja desidratada.
Cappuccino
Ingredientes
- 1 colher de chá de café em pó solúvel
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de água quente
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de cacau em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma xícara, coloque o café, o açúcar e a água quente e mexa até formar uma espuma. Reserve. Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o chocolate e a canela e misture. Desligue o fogo, junte a mistura ao café e sirva em seguida.
Caramelo com flor de sal
Ingredientes
- 50 ml de café
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 1 pitada de flor de sal
- 100 ml de leite quente espumado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa para incorporar. Acrescente a flor de sal e transfira a bebida para uma xícara. Junte o leite espumado e o café e sirva em seguida.

Irish coffee
Ingredientes
- 75 ml de café quente coado
- 1 colher de chá de açúcar
- 45 ml de uísque
- 30 ml de creme de leite fresco
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar firme. Reserve. Em uma caneca, coloque o café, o uísque e o açúcar e mexa para incorporar. Cubra com o creme de leite e, com o fundo de uma colher, alise a superfície. Polvilhe com canela e sirva em seguida.
Chá de hibisco com cravo-da-índia e canela
Ingredientes
- 1 colher de sopa de hibisco seco
- 2 canelas em pau
- 5 cravos-da-índia
- 500 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a canela em pau e os cravos-da-índia. Deixe ferver por cerca de 5 minutos para liberar os aromas. Desligue o fogo, adicione o hibisco e tampe a panela. Deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva quente.

Chai latte
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colheres de sopa de chá preto
- 1 xícara de chá de leite
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 3 sementes de cardamomo
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a canela em pau, os cravos-da-índia, as sementes de cardamomo, o gengibre e a noz-moscada. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos para liberar os aromas das especiarias. Adicione o chá preto e desligue o fogo. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça o leite separadamente em uma panela em fogo baixo. Coe o chá para remover as especiarias. Misture o chá coado com o leite quente. Adoce com mel e sirva em seguida.
Quentão
Ingredientes
- 1/2 l de cachaça
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pedaço de gengibre fatiado
- Casca de 1 laranja
- Casca de 1 limão
- 1 canela em pau
- 4 cravos-da-índia
- 2 xícaras de chá de água
- 1 maçã cortada em cubos
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o açúcar, o gengibre, a canela, os cravos-da-índia, a casca de laranja e a casca de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o açúcar começar a derreter e formar uma calda dourada. Adicione a água com cuidado e mexa até dissolver bem o açúcar. Deixe ferver por uns 10 minutos para apurar o sabor das especiarias. Acrescente a cachaça e a maçã, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos. Sirva em seguida.
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