Os chás termogênicos são excelentes aliados durante o inverno, pois ajudam a aquecer o corpo naturalmente e ainda contribuem para o emagrecimento de forma saudável. Isso acontece porque eles possuem ingredientes que estimulam o metabolismo, aumentando o gasto calórico mesmo em repouso. Além disso, têm propriedades digestivas, anti-inflamatórias e diuréticas, que favorecem a eliminação de toxinas e a redução do inchaço.
Abaixo, confira 5 chás termogênicos para ajudar a perder peso no inverno!
Chá de camomila, limão-siciliano e gengibre
Ingredientes
- 1 colher sopa de flores secas de camomila
- 1 fatia fina de gengibre
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 300 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o gengibre e leve ao fogo médio. Ferva por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente a camomila e tampe a panela. Deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe, adicione o suco de limão-siciliano e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de cúrcuma, pimenta caiena e limão
Ingredientes
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 pitada de pimenta caiena
- Suco de 1/2 limão
- 300 ml de água
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até quase ferver. Desligue o fogo e acrescente a cúrcuma e a pimenta caiena. Mexa bem até dissolver. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Após esse tempo, adicione o suco de limão e o mel. Sirva em seguida.
Chá de canela, maçã e anis-estrelado
Ingredientes
- 1 canela em pau
- 1/2 maçã picada
- 2 anises-estrelados
- 500 ml de água
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio com a maçã, a canela e os anises-estrelados. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por mais 5 minutos. Coe e sirva morno.

Chá de hibisco, gengibre e canela
Ingredientes
- 1 colher de sopa de flores secas de hibisco
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 canela em pau
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o gengibre e a canela e leve ao fogo médio. Ferva por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o hibisco e tampe a panela. Deixe em infusão por 5 a 7 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de louro, gengibre e cravo-da-índia
Ingredientes
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 5 cravos-da-índia
- 500 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, o gengibre e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione as folhas de louro. Deixe ferver por mais 5 minutos com a panela semitampada. Desligue o fogo, tampe completamente e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e beba morno.
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