Durante o inverno, o corpo fica mais suscetível a gripes, resfriados e infecções respiratórias. Nesse período, fortalecer a imunidade se torna essencial para manter a saúde em dia. Uma das formas naturais de cuidar do sistema imunológico é apostar em bebidas quentes preparadas com ingredientes que estimulam as defesas do organismo e aquecem o corpo de dentro para fora.
A seguir, confira 5 chás para fortalecer a imunidade no inverno!
Chá de laranja e tangerina com canela e anis-estrelado
Ingredientes
- Casca de 1 tangerina limpa
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 canela em pau
- 1 anis-estrelado
- 300 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca da tangerina, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe ferver por 5 a 10 minutos em fogo baixo. Desligue, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de laranja e adoce com mel. Sirva em seguida.
Chá de cúrcuma com pimenta-do-reino
Ingredientes
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 250 ml de água
- Mel a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água em fogo médio até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione a cúrcuma e a pimenta-do-reino preta. Misture bem e deixe em infusão por 5 a 10 minutos com a panela tampada. Adoce com mel e sirva em seguida.
Chá de erva-doce com gengibre
Ingredientes
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 rodela de gengibre
- 250 ml de água
- Mel para adoçar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e as sementes de erva-doce. Deixe ferver por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adoce com mel e sirva em seguida.

Chá de louro com limão
Ingredientes
- 3 folhas secas de louro
- Suco de 1/2 limão
- 250 ml de água
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de louro e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e o mel. Sirva em seguida.
Chá de cebola com mel e limão
Ingredientes
- 1/2 cebola-roxa cortada em pedaços grandes
- 250 ml de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e a cebola-roxa e leve ao fogo médio. Ferva por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão e o mel. Sirva em seguida.
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