Segunda-feira, 23 de junho de 2025

5 chás para detoxificar o organismo após o feriado

Aprenda a preparar infusões simples e saudáveis para recuperar o bem-estar do corpo

• Atualizado 6 horas atrás.

Xícara de vidro em cima de uma mesa preta rodeada por sementes de cardamomo
Chá de cardamomo (Imagem: Ermak Oksana | Shutterstock)

Depois de um feriado prolongado com a alimentação desregulada, é comum que o corpo sinta os efeitos com inchaço, má digestão e cansaço. Para ajudar na recuperação, os chás detox são grandes aliados. Preparados com ervas naturais, essas bebidas estimulam a eliminação de toxinas, favorecem o funcionamento do fígado e promovem uma sensação de leveza.

Abaixo, confira 5 chás para detoxificar o organismo após o feriado!

Chá de folha de abacate com limão-siciliano

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de abacate
  • Casca de 1/2 limão-siciliano
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a casca de limão-siciliano e a água e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione as folhas de abacate. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano. Sirva em seguida.

Chá de alcachofra com hibisco e limão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de alcachofra
  • 1 colher de sopa de folhas secas de hibisco
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de alcachofra e hibisco. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida.

Chá de salsão com hortelã e gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Tampe e deixe repousar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Xícara de vidro em cima de uma mesa preta rodeada por sementes de cardamomo
Chá de cardamomo (Imagem: Ermak Oksana | Shutterstock)

Chá de cardamomo

Ingredientes

  • 5 vagens de cardamomo
  • 300 ml de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as vagens de cardamomo e quebre com uma colher. Transfira para uma chaleira e cubra com a água. Leve ao fogo médio e ferva por 7 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe, adicione o suco de limão e sirva em seguida.

Chá de dente-de-leão com canela e maçã-verde

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de dente-de-leão
  • 1 canela em pau
  • 3 fatias finas de maçã-verde com casca
  • 300 ml de água

Modo de preparo

Em uma chaleira, coloque a canela em pau, as fatias de maçã-verde e a água. Leve ao fogo médio e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de dente-de-leão. Tampe e deixe descansar por 7 minutos. Coe e sirva em seguida.


Confira mais notícias no jornal impresso. Assine A Gazeta agora mesmo pelo WhatsApp (47) 99727-0414 . Custa menos que um cafezinho por dia! ☕

Últimas notícias

mulher de cabelo preso, camiseta preta e apontando para o braço
Jovem usando camisa xadrez e adereço de festa junina no cabelo, com o cabelo trançado e usando óculos com um milho na mão e com decoração de festa junina na parede do fundo
operacao-jaragua-do-sul-foto-divulgacao-944x531
Sopa de agrião com abobrinha em um prato branco em cima de uma mesa de mármore
tempestade-que-atingiu-cidades-do-oeste-de-sc-teve-ventos-de-ate-100-kmh-3

Mais lidas

Abordagens boate
WhatsApp Image 2025-06-22 at 11.38
WhatsApp Image 2025-06-18 at 12.59
Balao-cai-em-Praia-Grande-no-Sul-de-SC-e-deixa-mortos-e-feridos-944x531
Notas de falecimento (site) (1)

Notícias relacionadas